Нутригеномика изучает как организм на генетическом уровне реагирует на пищу и конкретные питательные вещества и что это значит для нашего здоровья.
С помощью подбора продуктов питания можно отключить те гены, которые негативно влияют на состояние организма и включить “нужные”.
Дальше мы разберем ряд уникальных по свойствам, но простых продуктов, которые будут защищать наши клетки, выводить токсины и поддерживать организм.
Вид растения из семейства капустных, растет на высокогорных склонах Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3500-4500м над уровнем моря.
Корень мака является источником клетчатки, витамина С, меди и железа. Он также содержит растительные соединения, - глюкозинолаты, полифенолы.
Мака считается адаптогеном, он помогает организму естественным образом адаптироваться к стрессу, например, напряженный график, трудоёмкая работа, болезни.
Корень мака – антиоксидант, помогает нейтрализовать опасные свободные радикалы. Он эффективно борется с хроническими заболеваниями и предотвращает повреждение клеток.
Мака значимо повышает либидо.
Рандомизированные клинические исследования показывают, что мака улучшает сексуальное влечение от 6 недель приема.
Мака может увеличить фертильность у мужчин: объем, количество и подвижность сперматозоидов.
Этот уникальный суперфуд также
Именно ростки и первые листочки насыщены максимальным количеством полезных веществ. Один проросток брокколи содержит столько же активных веществ сколько и килограммовый кочан.
В проростках брокколи много витамина С, в их состав входят витамины (А, В1, В2, В5, В6, Е, РР, К, U), клетчатка, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, йод, железо, сера, цинк.
Проростки также содержат фолиевую кислоту, холин, метионин, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, лютеин, кемпферол и сульфорафан, что позволяет включить брокколи в состав диет против рака.
Крестоцветные используются в программах детоксикации, и именно проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для детоксикации сернистых соединений. Они подавляют один из основных процессов старения - гликирование белков. За счёт высокого содержания витамина С и ряда других веществ помогают профилактике старения кожи.
Калий нормализует артериальное давление и помогает профилактике сердечных заболеваний. Содержащиеся в микрозелени лютеин, зеаксантин и бета-каротин улучшают здоровье глаз, а кемпферол борется с раком, воспалениями и аллергией.
Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Е, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Благодаря высокому содержанию витамина С, облепиха стимулирует иммунитет и является прекрасным профилактическим средством во время сезонных простуд и вирусных заболеваний. Регулярное употребление облепихи позволяет улучшить функции нервной системы, повышает умственную активность, нормализует когнитивные процессы.
Облепиха обладает сильной противоопухолевой активностью, поэтому регулярное ее употребление снижает риск развития рака.
Польза бразильского ореха неоценима для организма как женщин, так и мужчин. Он содержит важные витамины группы В, а также Е, С. Есть в нем и микроэлементы, которые жизненно необходимы для правильной работы внутренних органов и систем: селен, фосфор, медь, калий, железо, магний, кальций, цинк, марганец.
Благодаря этому токсины выводятся из организма быстрее, ускоряется метаболизм, повышается выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также активируется восстановление после них.
ВАЖНО
В 100г содержится около 700 ккал и большое количество микроэлементов, поэтому рекомендуется употреблять не больше 2-х орехов в день!