ВИШНЯ. Польза или вред?

ВИШНЯ. Польза или вред?. Вишня. Польза или вред? Полезные качества вишни. Всем ли можно вишню? Как правильно есть вишню, чтобы не нанести вред зубной эмали.. Блог Нутрициолога - Нуруллаева Юлия
Продукты 13.08.2023

Польза вишни

Сейчас настала вкусная пора, ягоды и фрукты, все в изобилии. Вишня, кислая, неприглядная и маленькая по сравнению с черешней. Но я предлагаю разобрать насколько вишня полезна и переключиться на нее.

  • Вишня богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, что профилактирует варикозное расширение вен, также способствует профилактике ССЗ, к примеру ИБС (ишемическая болезнь сердца). 
  • Вишня обладает высоким уровнем витамина С. Он в свою очередь поддерживает нервную систему, ускоряет заживление ран, препятствует оседанию холестерина на сосудах, препятствует преждевременному образованию морщин и др. 
  • Антиоксидантные свойства вишни защищают нас от окислительного стресса, роста новообразований и онкологии. 
  • Вишня помогает справиться с артритом и подагрой, ведь она способствует снижению количества мочевой кислоты в организме. Повышенный уровень мочевой кислоты может привести к данным и другим заболеваниям. 

Кому нельзя вишню?

Вишня противопоказана людям с острыми заболевания ЖКТ, язвы, гастриты, повышенной кислотностью. Также при чувствительной эмали зубов или ее разрушении. 

Как правильно есть вишню?

Я рекомендую каждый раз после употребления вишни полоскать рот водой. Тогда эмаль ваших зубов будет под защитой! 

Вишня или черешня? Выбор остается за вами!

37 982