Продукты
13.08.2023
Польза вишни
Сейчас настала вкусная пора, ягоды и фрукты, все в изобилии. Вишня, кислая, неприглядная и маленькая по сравнению с черешней. Но я предлагаю разобрать насколько вишня полезна и переключиться на нее.
- Вишня богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, что профилактирует варикозное расширение вен, также способствует профилактике ССЗ, к примеру ИБС (ишемическая болезнь сердца).
- Вишня обладает высоким уровнем витамина С. Он в свою очередь поддерживает нервную систему, ускоряет заживление ран, препятствует оседанию холестерина на сосудах, препятствует преждевременному образованию морщин и др.
- Антиоксидантные свойства вишни защищают нас от окислительного стресса, роста новообразований и онкологии.
- Вишня помогает справиться с артритом и подагрой, ведь она способствует снижению количества мочевой кислоты в организме. Повышенный уровень мочевой кислоты может привести к данным и другим заболеваниям.
Кому нельзя вишню?
Вишня противопоказана людям с острыми заболевания ЖКТ, язвы, гастриты, повышенной кислотностью. Также при чувствительной эмали зубов или ее разрушении.
Как правильно есть вишню?
Я рекомендую каждый раз после употребления вишни полоскать рот водой. Тогда эмаль ваших зубов будет под защитой!
Вишня или черешня? Выбор остается за вами!